01.06.2017

Работа Пана Агента с онлайн-кассами. По вашим письмам.

Онлайн-кассы – горячая тема. Нам ежедневно приходят вопросы по поводу их взаимодействия с Паном Агентом. Мы решили собрать всю информацию в один материал, чтобы у вас после прочтения сложилось целостное видение всей картины.

Итак.

В связи с федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» от 22.05.2003 N 54-ФЗ необходимо, чтобы средства автоматизации торговли имели возможность печати чеков на онлайн-кассы.

Модуль сопряжения с онлайн-кассами реализован для Пана Агента на платформе Android. На платформе iOS реализация технически не возможна и не планируется.

Эталонная модель фискального регистратора, поддерживаемая Паном Агентом, – Атол-11Ф Мобильный. Канал связи с фискальным регистратором – Bluetooth или Wi-Fi (по протоколу TCP/IP).

При подключении через Bluetooth фискальный регистратор выбирается из списка Bluetooth-устройств, сопряженных с планшетом.

При подключении через Wi-Fi фискальный регистратор должен быть подключен к той же беспроводной сети, что и планшет. При этом доступ к фискальному регистратору осуществляется по IP-адресу, присвоенному ему в этой сети.

Прочие каналы связи, отличные от Wi-Fi, для доступа через TCP/IP могут быть протестированы клиентом в каждом конкретном случае отдельно.

Другие модели фискальных регистраторов производства компании Атол, оснащенные беспроводным коммуникационным модулем, теоретически так же могут быть подключены к Пану Агенту, но необходимо провести тестирование в каждом конкретном случае.

При выборе фискального регистратора для агентов необходимо обратить внимание на то, чтобы он был оснащен беспроводным коммуникационным модулем (Bluetooth или Wi-Fi), а также автономным источником питания. Он не должен быть слишком габаритным и тяжелым.

Виды операций фискального регистратора, поддерживаемые Паном Агентом:

— Чек на продажу (оплата наличными или банковской картой).
— Чек на возврат (возврат наличными или банковской картой).
— Внесение наличных в кассу.
— Изъятие (инкассация) наличных из кассы.
— Открытие и закрытие кассовой смены.

Чеки на продажу печатаются из реализаций.

В окне приема оплаты по чеку реализован механизм предсказания номиналов принимаемых купюр, облегчающий ввод суммы наличных и расчет суммы сдачи.

Чеки на возврат печатаются из возвратов от покупателя.

Внесение наличных производится через приходный кассовый ордер с видом операции “Движение по кассе”.

Изъятие наличных производится через расходный кассовый ордер с видом операции “Движение по кассе”.

Открытие и закрытие кассовой смены производится через документ “Анкета” с видом “Закрытие смены” или “Открытие смены”.

Контроль открытия и закрытия смен производится Паном Агентом автоматически: если пользователь инициирует печать чека без открытия смены, то система сразу же предложит ему открыть смену.

Открытие и закрытие смены так же может быть произведены директивно в любой момент по желанию пользователя.

Система осуществляет контроль пробитых по каждой реализации чеков, и повторное пробитие чека, во избежание недоразумений и ошибок, будет заблокировано.

За функционирование Пана Агента в режиме розничного торгового места с подключением фискального регистратора взимается дополнительная плата в размере 250 рублей в месяц за устройство.

Дополнительное начисление производится в случае активации модуля ККТ (контрольно-кассовой техники) в настройках Пана Агента. Без подключения фискального регистратора дополнительная стоимость за работу с розничным функционалом не взимается.

По любым вопросам взаимодействия с онлайн-кассами обращайтесь в нашу безотказную службу поддержки. Пообщаемся с удовольствием!