04.09.2018

Маршруты и трекинг в Пане Агенте

Screen Shot 2018-09-04 at 10.57.48 AM

Управление командой – это настоящее искусство.

Управление командой торговых представителей – это искусство на стыке психологии, опыта и самых современных технологий.

Две первые составляющие целиком зависят от вас. А вот с технологиями поможет Пан Агент.

Пан Агент позволяет грамотно и без лишних трудозатрат руководить полевыми командами торговых представителей.

Программа предоставляет массу незаменимых функций как для супервайзеров, так и для самих агентов.

ПЛАНИРОВАНИЕ МАРШРУТОВ.

Любое качественное управление начинается с планирования.

Под планированием мы прежде всего понимаем составление эффективных маршрутов для торговых представителей.

Визиты агентов по дням недели могут быть смоделированы в Облачном сервисе Пана Агента или Центре управления Пана Агента, интегрированном в учетную систему.

route

В программе графически, очень быстро и прозрачно, создаются маршруты работы агентов по дням недели и определяется порядок посещения торговых точек в пределах каждого рабочего дня.

РАБОТА АГЕНТА НА МАРШРУТЕ.

После заполнения и утверждения маршруты отправляются на мобильные устройства торговых представителей и в дальнейшем служат им в качестве удобного плана работ на каждый день.

route

На устройстве агент работает по заранее определенному для него маршруту, видит его на экране, понимает, какие точки посещены, какие нет. Особо отображаются те клиенты, которые были посещены вне маршрута.

В окне маршрута пользователь видит всю информацию по клиенту: контакты, долги примечания. Отсюда же он может создавать все необходимые документы, оценить показатели своей работы, сформировать журнал документов по любому клиенту.

После завершения визита программа позволяет агенту построить оптимальный путь следования в следующую по маршруту торговую точку.

РАБОТА СУПЕРВАЙЗЕРА. ТРЕКИНГ.

Данные со всех мобильных устройств тем временем стекаются в Облако или Центр управления.

Процесс обмена данными может происходить как в фоновом режиме, так и интерактивно.

В облаке супервайзер получает информацию в графическом виде или в виде отчетов по действиям агента.

pos callout

Облачный сервис позволяет оперативно отслеживать прогресс визитов и своевременно принимать как системные решения, так и делать какие-то точечные корректировки.

Программа собирает всю информацию по фактическому маршруту агента, произведенным действиям, полученным изображениям, выявленным отклонениям.

В облаке сразу видно, какие действия произвел агент в выбранной точке и какие документы он там выписал.

С карты в облаке можно сразу перейти к исходным документам и осуществить их проверку и обработку.

order

Трекинг – это очень важный, но вместе с тем довольно затратный процесс с точки зрения хранения данных и потребления энергии.

Пан Агент позволяет руководителю команды самому выбрать, какой уровень контроля ему необходим, найти золотую середину.

НАСТРОЙКИ.

Следующие настройки отвечают за частоту и точность считывания координат и записи журнала (лога) действий агента:

Разрешить использование GPS (allowGPSTracking). Настройка устанавливает возможность определения и записи GPS координат в журнал (лог) действий агента при возникновении различного рода событий на устройстве (например, при создании, изменении и печати документов, обмене данными и других). 

Постоянное слежение за перемещениями агента (allowBackgroundGPSTracking). Настройка устанавливает возможность постоянного опроса и записи координат в журнал (лог) действий агента, даже когда никаких событий на устройстве не происходит.

Точность определения координат (backgroundGPSAccuracy). Только для iOS. Настройка определяет точность определения координат при постоянном слежении за агентом. Число от 0 до 5. 0 – максимальная точность. 1 – очень высокий уровень точности используется для определения местоположения только при включенном устройстве. 2 – Точность определения в пределах десяти метров. 3 – Точность определения в пределах ста метров. 4 – Точность определения в пределах километра. 5 – минимальная. Точность определения в пределах трех километров. Чем выше точность (ниже число), тем быстрее расходуется заряд батареи. Для большинства целей достаточно точности 2. Имеет смысл при включенной настройке постоянного слежения.

Фильтр дистанции определения координат (backgroundGPSDistanceFilter). Только для iOS. Настройка определяет фильтр дистанции смещения при постоянном слежении за агентом. Задается количество метров, при смещении на которое координаты будут записываться. Например, если задать фильтр дистанции равный 100, то координаты будут обновляться при перемещении агента на 100 метров. Чем точнее фильтр (ниже число), тем быстрее расходуется заряд батареи. Для большинства целей достаточно фильтра в 100 метров. Имеет смысл при включенной настройке постоянного слежения.

Периодичность считывания координат (backgroundGPSInterval). Только для  Android. Настройка определяет частоту считывания координат в секундах. Чем меньше ее значение, тем чаще будут считываться координаты и тем точнее будет трек агента. Вместе с тем, чем чаще считываются координаты, тем больше будет объем собираемых данных, больше объем передаваемого в центр трафика и выше расход заряда батареи.

Журнал (лог) действий агента может отправляться в центр как в своем независимом контуре фонового обмена, так и вместе с основной выгрузкой.

Это определяется следующими настройками:

Отправлять журнал действий с устройства (logSyncMode). При установленной настройке журнал действий передается с устройства вместе с общей выгрузкой.

Периодичность отправки координат с устройства (logSyncInterval). Настройка указывает периодичность в секундах для фоновой отправки журнала действий с устройства в секундах. Если настройка установлена, то для выгрузки лога будет активирован свой собственный контур фонового обмена, запускаемый с заданной в этой настройке периодичностью.