12.08.2021

Работа супервайзера: трекинг агентов.

Одной из главных задач супервайзера является обеспечение эффективной работы сотрудников на местности. Для решения этой задачи Пан Агент предоставляет удобные инструменты трекинга торговых представителей, мерчандайзеров и других полевых сотрудников.

Трекинг позволяет отследить маршрут движения сотрудника, увидеть отклонения и выявить те моменты в его работе, которые могут быть оптимизированы с логистической и организационной точек зрения.

Если в компании работает несколько супервайзеров, то прежде всего следует распределить сотрудников по ним, сформировав торговые команды.

Привязка агентов к супервайзерам осуществляется в справочнике Агенты в Центре Управления Пана Агента.

Данные о местоположении агентов передаются с мобильных устройств из приложения Пана Агента с заданной периодичностью или вместе с очередным обменом.

Для того, чтобы увидеть актуальные тренинги на карте, следует воспользоваться разделом Трекинг – Журнал работы агентов в Центре Управления.

Подробность треков определяется в настройках системы.

Треки могут либо собираться только по событиям (например, когда агент делает чек-ин в торговой точке или формирует документы) или же они могут собираться постоянно при изменении координат агента. Первый вариант менее точный, но и менее затратный с точки зрения трафика и батареи. Второй вариант очень подробный, но, разумеется, и более ресурсоемкий.

Система предоставляет возможность отображать треки всех агентов компании, каждого в отдельности или треки конкретной торговой команды, подчиняющейся одному супервайзеру.

Если в определенной точке пользователем были введены какие-либо документы, например оформлен заказ, приняты денежные средства или осуществлен аудит, то к маркеру на карте будет привязано информационное окошко, в котором будут перечислены все зарегистрированные там операции.

Кликнув по ссылке в этом информационном окошке, можно открыть непосредственно сам документ.

Если стоит задача увидеть текущее местоположение агентов, без треков, можно выставить опцию «Где агенты» – и система отобразит последнее зарегистрированное положение агентов.

Для того, чтобы отображение множества треков было читабельным, система сама подберет для них эргономичные цвета.

В легенде трекинга можно посмотреть, какому агенту какой трек на карте соответствует.

Свежая версия Центра Управления Пана Агента всегда доступна на нашем сайте в разделе Загрузка.

Home