01.06.2017

Работа Пана Агента с онлайн-кассами. По вашим письмам.

Онлайн-кассы – горячая тема. Нам ежедневно приходят вопросы по поводу их взаимодействия с Паном Агентом. Мы решили собрать всю информацию в один материал, чтобы у вас после прочтения сложилось целостное видение всей картины.

Итак.

В связи с федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» от 22.05.2003 N 54-ФЗ необходимо, чтобы средства автоматизации торговли имели возможность печати чеков на онлайн-кассы.

Модуль сопряжения с онлайн-кассами реализован для Пана Агента на платформе Android. На платформе iOS реализация технически не возможна и не планируется.

Эталонная модель фискального регистратора, поддерживаемая Паном Агентом, – Атол-11Ф Мобильный. Канал связи с фискальным регистратором – Bluetooth или Wi-Fi (по протоколу TCP/IP).

При подключении через Bluetooth фискальный регистратор выбирается из списка Bluetooth-устройств, сопряженных с планшетом.

При подключении через Wi-Fi фискальный регистратор должен быть подключен к той же беспроводной сети, что и планшет. При этом доступ к фискальному регистратору осуществляется по IP-адресу, присвоенному ему в этой сети.

Прочие каналы связи, отличные от Wi-Fi, для доступа через TCP/IP могут быть протестированы клиентом в каждом конкретном случае отдельно.

Другие модели фискальных регистраторов производства компании Атол, оснащенные беспроводным коммуникационным модулем, теоретически так же могут быть подключены к Пану Агенту, но необходимо провести тестирование в каждом конкретном случае.

При выборе фискального регистратора для агентов необходимо обратить внимание на то, чтобы он был оснащен беспроводным коммуникационным модулем (Bluetooth или Wi-Fi), а также автономным источником питания. Он не должен быть слишком габаритным и тяжелым.

Виды операций фискального регистратора, поддерживаемые Паном Агентом:

— Чек на продажу (оплата наличными или банковской картой).
— Чек на возврат (возврат наличными или банковской картой).
— Внесение наличных в кассу.
— Изъятие (инкассация) наличных из кассы.
— Открытие и закрытие кассовой смены.

Чеки на продажу печатаются из реализаций.

В окне приема оплаты по чеку реализован механизм предсказания номиналов принимаемых купюр, облегчающий ввод суммы наличных и расчет суммы сдачи.

Чеки на возврат печатаются из возвратов от покупателя.

Внесение наличных производится через приходный кассовый ордер с видом операции “Движение по кассе”.

Изъятие наличных производится через расходный кассовый ордер с видом операции “Движение по кассе”.

Открытие и закрытие кассовой смены производится через документ “Анкета” с видом “Закрытие смены” или “Открытие смены”.

Контроль открытия и закрытия смен производится Паном Агентом автоматически: если пользователь инициирует печать чека без открытия смены, то система сразу же предложит ему открыть смену.

Открытие и закрытие смены так же может быть произведены директивно в любой момент по желанию пользователя.

Система осуществляет контроль пробитых по каждой реализации чеков, и повторное пробитие чека, во избежание недоразумений и ошибок, будет заблокировано.

За функционирование Пана Агента в режиме розничного торгового места с подключением фискального регистратора взимается дополнительная плата в размере 250 рублей в месяц за устройство.

Дополнительное начисление производится в случае активации модуля ККТ (контрольно-кассовой техники) в настройках Пана Агента. Без подключения фискального регистратора дополнительная стоимость за работу с розничным функционалом не взимается.

По любым вопросам взаимодействия с онлайн-кассами обращайтесь в нашу безотказную службу поддержки. Пообщаемся с удовольствием!

16.05.2017

Пан Агент. Розничная торговля как удовольствие.

54-ФЗ. Многих, очень многих, пугает эта аббревиатура. Тревожит. Не дает спать по ночам.

Многих, но только не тех, кто с Паном Агентом.

Ведь Пан Агент умеет делать простыми сложные вещи.

Онлайн-кассы  – легко!

Подключение фискального регистратора без проводов  – элементарно!

Продажи, возвраты, кассовые смены – проще пареной репы, друзья!

Осознавая торжественность момента, мы создали отдельный раздел на нашем сайте:

panagent.ru/retail

Здесь будет собираться вся полезная информация по работе Пана Агента в рознице.
Почитайте.

Или не читайте, а просто скачайте Пана Агента и подключите фискальный регистратор за пару минут.
Розница – это наша тема!

12.04.2017

Онлайн-кассы и 54-ФЗ.

У нас хорошие новости!

Теперь Пан Агент работает с онлайн-кассами и крепко дружит с 54-ФЗ.

Подключите фискальный регистратор по Bluetooth или Wi-Fi – и начинайте работу.

Screenshot 2017-04-12_16-07-10

Пан Агент умеет открывать и закрывать смены, пробивать чеки на продажу и возврат, принимать различные виды оплат, обрабатывать операции по внесению денег и инкассации.

В общем, как всегда он непринужденно делает все, что от него требуется, и при этом не загружает вас ненужной информацией и не заставляет совершать лишние движения.

Возможно, вы и не догадывались, что работа с кассой может быть столь удобной.

Продавайте с удовольствием.

Одаривайте покупателей красивыми чеками.

И пусть кассовая лента бежит, словно змейка!

13.03.2017

Пан Агент 3.8 для iOS. Немного не успели к 8 марта.

Пришел март.

Наши разработчики выходят из зимней спячки

… и с ходу оптимизируют обмен. Теперь обрабатываются только измененные сущности, синхронизация на больших базах ускорена в разы. Сотни тысяч товаров летают, как ракеты.

Чтобы не пугать вас этими космическими скоростями, по умолчанию новый алгоритм обмена выключен, но его можно активировать особо секретной настройкой.

Если вы один из тех, у кого собственных организаций как на небе звезд, то вам, возможно, пригодится следующая возможность: автоматическая установка в документе той организации, у которой есть договор с выбранной торговой точкой.

В демонстрационную базу добавлены классические виды анкет, подробнее в нашем блоге: http://panagent.ru/blog/p/166

План-график в демонстрационной базе теперь показывается за последние 30 дней.

Cвойства товаров уже тоже в демо. Вы найдете их в документах под рекомендованным количеством.

Разработана печатная форма для документа «Заказ на склад».

Расшифровка суммы в печатных формах документов производится теперь с учетом наименования национальной валюты.

Исправлены немногочисленные баги, обнаруженные холодной зимой.

Присылайте новые, весенние!

17.02.2017

Новое видео Пана Агента

Мы сняли новое видео о Пане Агенте. С музыкой и спецэффектами. Все, как вы любите :)

Мотор!

24.01.2017

Пан Агент: анкеты для планшетов как по накатанной

figures

Каждый владелец компании часто впадает в беспокойство от множества докучливых мыслей. Все ли мы правильно делаем? Насколько довольны клиенты? Не смотрят ли в сторону конкурентов? Не затаили ли они обиду и молчат?

Как узнать, есть ли повод волноваться?

Не спросишь – не узнаешь!

Но ведь сам к каждому не поедешь, а вот Пан Агент охотно съездит вместе с торговым представителем и все разузнает, систематизирует и подаст для ознакомления в лучшем виде.

С помощью Пана Агента вы можно быстро создать необходимые анкеты или использовать встроенные. Пан Агент проведет анализ собранной информации, на основании чего вы сможете принять взвешенные решения и, наконец, забыть о волнениях.

Анкеты могут быть совершенно любые. Ваша фантазия ничем не ограничена, творите!

А тем временем мы в Пане Агенте уже подготовили для вас несколько выверенных классических анкет, которыми вы можете пользоваться сразу после установки продукта.

Анкета первая. Анализ удовлетворенности клиентов.

Укрепляйте отношения с клиентами. Насколько хорошо взаимопонимание с ними? Что можно сделать чтобы оно стали еще лучше? Может быть вы что-то делаете не так? Что думают об этом ваши клиенты  – узнайте из этой анкеты.


IMG_0029-39

Анкета вторая. Изучение спроса на товары.

Откройте для рынка новые товары и услуги.

Какие новые продукты вы готовы предложить? Найдут ли они покупателя? Чего не хватает в вашем ассортименте?  А, может быть, у клиента есть пожелания к существующим позициям?

Мы подготовили для вас анкету, посвященную товарам и услугам.
IMG_0028-29

Анкета третья. Аттестация торговой точки (Таинственный покупатель).

Хорошему продукту – хорошее место. Что, если ваш прекрасный товар содержится в невыносимых условиях, отбивая у потребителя всяческий интерес к нему? Соответствует ли выкладка вашим стандартам? Надо проверить, имеете право!

IMG_0030-35

Анкета четвертая. Анкета потерянного клиента.

Клиент вдруг перестал размещать заказы. Почему? Может быть, конкуренты снизили цены или не устраивает качество, а может ваши сотрудники недостаточно внимательны? Нельзя дать эпидемии перекинуться на других клиентов, да и этого неплохо было бы вернуть в лоно семьи. Вооружитесь этой анкетой и действуйте!

IMG_0033 (1)-37

Анкета пятая. Новый клиент.

Вот это приятная анкета. Новый клиент –  это новые возможности, новые горизонты. Возьмите его тепленьким, соберите все необходимые сведения.

Пусть он останется с вами надолго.

IMG_0031-31

Анкета шестая. Новый товар.

Если ваши сотрудники в полях наделены правом закупать товары, то может случиться так, что карточки на поступившую позицию еще нет в базе, ну или сотрудник ее просто не нашел – так тоже бывает.

Пусть он заполнит эту анкету, укажет все свойства товара, а в центре разберутся, вносить этот товар как новый или отнести на существующую карточку.

Пан Агент очень не любит пересортицу.

IMG_0032-33

16.11.2016

Ваши печатные формы для Пана Агента

Оформление документов, возможно, для большинства не является самым интересным занятием, но, так или иначе, это неотъемлемая часть торговли.

Помимо обязательной финансовой и юридической информации печатные формы могут содержать любые дополнительные данные, необходимые каждой конкретной организации.

Поэтому печатные формы должны быть правильно организованы, хорошо читаемы и корректно заполнены.

Кто-то использует стандартные печатные формы, а кто-то рассматривает свои собственные как элемент брэнда компании и непременно использует их.

Именно для таких пользователей Пан Агент предлагает возможность подключения своих форм вместо типовых.

Для того, чтобы создать свою печатную форму вам не нужно быть программистом, но базовые знания в области HTML-верстки, скорее всего, потребуются.

Возьмем для примера документ Заявка.

Вот его стандартная печатная форма:

pasted-image-37

Добавим в шапку корпоративный логотип, а информацию о покупателе дополним его ИНН.

Поскольку стандартный шаблон представляет собой обычный HTML-файл, то и изображение туда мы добавим по правилам HTML-разметки.

Наименование файла соответствует печатной форме, которую она представляет. Для заявки – это order.html.

Каталог стандартных печатных форм вы можете получить в службе поддержки Пана Агента.

Чтобы не заботиться о ссылках на файлы изображений и не копировать много связанных файлов на устройство, мы предварительно закодируем изображение в строку.

Сделать это можно, например, при помощи сервиса https://www.base64-image.de/.

pasted-image-16

Вместо изображения мы получили закодированную строку.

Теперь добавим ее в нужный раздел HTML-файла.

В нашем случае мы добавим картинку справа от заголовка документа с датой и номером.

Для этого можно воспользоваться любым редактором.

pasted-image-43

Для того, чтобы логотип выглядел пропорциональным, а также для того, чтобы он был выровнен по левому краю макета, добавим атрибуты стиля:

pasted-image-28

В результате получаем единый макет с уже встроенным логотипом. Очень удобно, не правда ли?

pasted-image-49

Теперь справа от покупателя добавим его ИНН.

Для этого в HTML-файле найдем скрипт вывода Покупателя и дополним его дополнительным атрибутом, содержащим ИНН.

pasted-image-31

Список всех возможных объектов и их атрибутов можно получить в службе поддержки Пана Агента.

После этих преобразований мы получаем такую форму:

pasted-image-34

Нам остается добавить эту форму один раз в архив, отправляемый на устройство.

После проведения обмена на устройстве наша форма автоматически подключится и заменит стандартную.

Вот и все.

У Пана Агента, как всегда, все просто.

07.11.2016

Пан Агент 3.7 для iOS — нескучная пора. Стоит ноябрь у двора.

  • Пан Агент speaks English now. Язык переключается на лету в настройках приложения. Переводы на другие языки не за горами.
  • Для поклонников безнала — формирование и отправка счета на оплату из заявки.
  • Низкие цены — чистая совесть. Новая система скидок по товарным группам.
  • Запомнить все. Индивидуальный размер списка товаров теперь запоминается для каждого типа документов.
  • Рука сама тянулась к сканеру. Штрих-кодирование можно начинать автоматически при открытии документа.
  • Свободная касса! Фильтры по организации в кассовом отчете. Обратная загрузка ПКО и РКО.
  • Практическая физика. Квант отгрузки теперь может быть настроен для выравнивания в большую или меньшую сторону для каждого товара в отдельности. Можно устанавливать ограничения по максимальным и минимальным суммам или весу при отгрузке в торговую точку.
  • Без шуток. В правой части документов Заявка и Реализация при выборе колонки количества теперь отображаются остатки по складам/фирмам и свойства товара.
  • А вы точно фотограф? Специальные права на фотографирование.
27.10.2016

Так просто!

Один наш клиент как-то спросил ребят из службы поддержки: “А вы, кстати, знаете, почему я выбрал Пана Агента?”.

Разумеется, в ответ они ему одно за другим стали перечислять достоинства и возможности программы, за которые с их точки зрения ее можно полюбить.

“Стоп! Стоп! Стоп! Не тарахтите, — довольно бесцеремонно прервал их клиент. — Все просто. Я выбрал Пана Агента, потому что с ним очень просто”.

“Так просто?”

“Именно. Так просто!”

А ведь действительно! Если подумать, то в чем предназначение Пана Агента?

Уж точно не в том, чтобы засыпать вас грудой цифр, бесконечными лентами диаграмм  и кипами отчетов, заставляя заполнять бесконечные поля в документах.

Если вернуться к сути вещей и отбросить детали, то главная задача — сократить путь товаров от продавца к покупателю и денег в обратном направлении.

Причем сделать это надо так, чтобы ни агент в поле, ни менеджер в офисе не испытали ни малейшего дискомфорта при работе с программой. А еще лучше, чтобы общение с ней даже доставляло им некоторое профессиональное удовольствие.

Что-то звучит это все не так уж и просто!

Вот такой вот парадокс: очень непросто сделать простую программу.

И все-таки, судя по отзывам клиентов, нам это удалось.

Почему же с Паном Агентом так легко?

screenshot_2016-10-26-13-21-39

Наверное, потому что у него понятный интерфейс, в котором нельзя заблудиться. Чистые формы, приятные надписи, быстрые переходы, никаких лишних действий.

Не придется посещать вечерние курсы, чтобы начать работу. Да что уж там. Большинство пользователей и документацию в глаза не видели. И ничего — работают как пчелки :)

Чего уж там сложного? Выписал документы за пару кликов, документы улетели в центр, в центре их так же быстро обработали. И вот товар уже едет к клиенту, а деньги наполняют кассу.

При этом, если нужны какие-то дополнительные  возможности, вы легко подключите их через раздел Настройки или через центр управления в офисе.

Чего там только нет, в этих дополнительных возможностях!

Но Пан Агент деликатен, он не будет с ходу обрушивать на вас лавину лишней информации, все строго по вашему велению.

И все включено в первоначальную цену. Никаких доплат.

Вот такой он простой, Пан Агент.

20.10.2016

Яркие краски Пана Агента в Google Play

pan_agent_on_gp

“Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора” — право, лаконичнее и точнее Тютчева не скажешь о первых осенних месяцах в нашей компании.

Жарким летом, которое кажется уже таким далеким, мы выпустили бета-версию Пана Агента для Android. И вот, спустя несколько месяцев, он уже доступен в Google Play.

За этот период мы, рука об руку с нашими самыми смелыми клиентами, проверяли силушку Пана Агента в боевых условиях в разных отраслях и разных ситуациях. Что уж там кривить душой: нашли вдоволь всего и багов и недочетов, и несостыковок, и разных чудес, не подлежащих классификации.

Под шелест кондиционеров, сменяемый шелестом опадающих листьев, наши разработчики вдумчиво исправляли все найденные изъяны и выпускали новые версии программы.

Признаться честно: мы были несколько избалованны монолитностью iPad. Все-таки когда и железо, и софт производятся одним поставщиком в лице Apple с его жесткими стандартами, все становится приятно предсказуемым, к чему, понятное дело, быстро привыкаешь.

Android же свеж, амбициозен и многолик. Тысячи устройств, множество вариантов системного ПО — все это создает простор для разработки, но вместе с тем добавляет непредсказуемых моментов и забавных случаев при реальной эксплуатации.

С осторожным оптимизмом мы наблюдали за работой агентов на новой платформе, ловили каждый их вздох, держали бережно руку на пульсе.

И только когда красно-желтая листва мягким ковром покрыла извилистые аллеи парка, в котором наши разработчики осуществляют обязательный моцион после наполненного трудовым созиданием дня, мы убедились: Пан Агент готов к выходу к широкой аудитории.

Теперь вы просто можете установить своего Пана Агента для Android напрямую из Google Play.

В настоящее время Пан Агент ориентирован на работу с планшетами, однако мы уже крепко задумываемся над оптимизацией для работы с компактными смартфонами. Мы сознательно не стали блокировать установку на них, чтобы услышать ваши пожелания о том, каким вы хотите видеть нашу программу в “телефонном” режиме.

Безусловно, мы не столь наивны и не считаем, что за год с небольшим можно довести продукт до безупречного состояния, но будьте уверены: любая, замеченная вами проблема, будет рассмотрена и решена в кратчайшие сроки.

Мы всегда на связи.

Красивой вам осени!